Опальный миллиардер из США рассказал подробности жизни с российской моделью: Капитал: Экономика: Lenta ru

В 1990 году он создал эти компании с целью управления инвестиционным капиталом, сосредотачиваясь на корпоративном реструктурировании и усиленных скупках. За последние годы компания Apollo и ее филиалы управляли более чем 15 миллиардами долларов. По состоянию на 2021 год собственный капитал Блэка оценивается более чем в 8 миллиардов долларов, что делает его одним из самых богатых людей в мире. Большая часть его богатства получена благодаря успешному управлению Apollo Global и умным инвестициям в искусство и недвижимость. Сообщалось, что Блэк приобрел за 9, 3 миллиона долларов на аукционе полный комплект Вавилонского Талмуда Дэниела Бомберга, отпечатанный в начале XVI века в Венеции двумя изданиями. Согласно пресс-релизу аукционного дома Sotheby’s, эта продажа стала «новым мировым аукционным рекордом для любого предмета иудаики».

  1. В результате складывается жестокая и парадоксальная ситуация, когда пенсии госслужащих идут на сокращение зарплат и пособий (в том числе будущих пенсий) простых рабочих.
  2. Сообщалось, что Блэк приобрел за 9, 3 миллиона долларов на аукционе полный комплект Вавилонского Талмуда Дэниела Бомберга, отпечатанный в начале XVI века в Венеции двумя изданиями.
  3. Но довольно быстро понял, что «мусорные» облигации уже не смогут приносить былых доходов, и сосредоточился на классических прямых инвестициях.
  4. Его главный дом, таунхаус в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, как сообщается, наполнен его обширной коллекцией произведений искусства.
  5. Осенью 2022 года он подал в суд на российскую экс-модель Гузель Ганиеву.
  6. Портфолио недвижимости Леона Блэка не менее впечатляюще, чем его коллекция произведений искусства.

Макияж как искусство

В нем утверждается, что известный инвестор с момента знакомства в 2008 году совершал по отношению к ней садистские действия сексуального характера. После этого на протяжении нескольких лет россиянка подвергалась унижениям и запугиваниям. Леон Блэк является также опекуном и покровителем многих организаций, включая Колледж Дартмута, Музей Современного Искусства, Синайскую Больницу, Арт-центр Линкольна и другие. Он также является членом важных обществ и советов, включая Совет по Международным отношениям и Национальное Консультативное Правление JP Morgan Chase. Леон вместе со своей женой Деброй Блэк активно занимается различной благотворительной деятельностью. Черные пожертвовали сотни миллионов долларов на медицинские исследования, образование и гуманитарную деятельность.

Блэк, Дастин Лэнс

Первой успешной сделкой Apollo стала покупка облигаций, которыми владела испытывавшая проблемы калифорнийская страховая компания Executive Life. Бумаги номинальной стоимостью в 6 миллиардов долларов удалось купить за 3,25 миллиарда, а уже через два года перепродать за 5 миллиардов. По признанию Блэка, который тщательно охраняет частную жизнь и почти не общается с прессой, единственным поводом для сожалений за всю его 50-летнюю карьеру стал вывод Apollo на биржу. Все остальные выходки, сомнительные знакомства, аморальные вложения и помощь отъявленным мошенникам сходят ему с рук.

Топ-10 фильмов с Мэттом Смитом: самые известные роли

В настоящее время он занимает руководящие должности в различных компаниях, включая United Rentals, Inc., Allied Waste Industries, Inc. и Sirius Satellite Radio Inc. Леон Блэк получил образование в колледже Dartmouth College, где изучал философию и историю. В 1973 году он закончил колледж с отличными оценками, получив степень бакалавра. В 1975 году Леон продолжил обучение в Гарвардском Университете, где был удостоен почетной степени МБА. Его связь с покойным финансистом Джеффри Эпштейном стала серьезным источником разногласий, что привело к его отставке с поста генерального директора Apollo Global Management в 2021 году.

Фильмография

Параллельно Executive Life попала в скандал с участием Credit Lyonnais, который купил ее активы через подставные фирмы. Власти Калифорнии посчитали такой маневр нарушением закона, запрещавшего иностранным банкам владеть местными страховщиками (хотя о покупке акций компании речь не шла), и наложили штраф в 600 миллионов долларов. По словам мужчины, манекенщица в сотрудничестве с командой адвокатов из юридического бюро Wigdor LLP целенаправленно распространяла информацию, которую пара ранее договорилась хранить в тайне. Бывший исполнительный директор инвестиционной компании Apollo Global Management Леон Блэк подал в суд на российскую экс-модель Гузель Ганиеву. Также адвокаты утверждают, что Блэк и Ганиева встречались с 2008 по 2014 год лишь эпизодически и по взаимной договоренности. Так происходило и в те разы, когда финансист, по заявлению Ганиевой, якобы применял к ней насилие.

В 2012 году Блэк выделил 48 миллионов долларов на новый центр изобразительных искусств в Дартмутском колледже. Еще 2,8 миллиарда находятся под управлением закрытых фондов, https://prostoforex.com/ которые вкладываются в акции средних компаний и выдают им кредиты. Согласно прогнозам, в ближайшие пять лет объем активов под управлением вырастет до 600 миллиардов.

В 2018 году Леон Блэк был избран председателем Музея современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке. И истек 1 июля 2021 года, и он не добивался переизбрания после протестов десятков художников и активистов по поводу его финансовых связей с Джеффри Эпштейном. На Западе и, в частности, в США прямые (или частные) инвестиции гораздо более распространены.

В том же 2008 году на кинофестивале в Торонто был представлен фильм «Педро» (Pedro), сценарий которого Блэк написал в соавторстве с Пэрисом Барклаем. Лента, повествующая о жизни Педро Саморы, открытого гея, борца со СПИДом, который в середине 90-х принял участие в реалити-шоу MTV «Реальный мир» (The Real World), была номинирована на премию GLAAD Media памм индексы на форекс в 2019 году Awards. В 2008 году на экраны вышел биографический фильм «Харви Милк», снятый Гасом Ван Сентом по сценарию Блэка. Картина рассказывает о жизни Харви Милка, легендарного гей-активиста 70-х, первого открытого гомосексуала, занявшего выборную должность. За работу над фильмом Дастин был удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

Официальный представитель бизнесмена эту информацию комментировать отказался. Наконец, время от времени вопросы возникают к главному активу Apollo — страховой компании Athene. В отличие от остальных, ее акции не принадлежат фондам Блэка — они выступают всего лишь в роли управляющих, забирая себе комиссию. Однако это не мешает регулярно делегировать в управляющие органы Athene своих представителей, включая Роуэна и Харриса. Страховщик обеспечивает около четверти всех доходов Apollo, но формально по-прежнему не связан с компанией.

Будучи председателем Музея современного искусства, Блэк за годы накопил поразительную коллекцию. Его коллекция охватывает широкий круг популярных и исторически значимых художников, включая Пикассо, Матисса и Ротко. Леон Блэк учился (в 1973-ем году) в колледже Dartmouth College, где изучал философию и историю. По окончании колледжа Леон получил степень бакалавра и диплом с отличными отметками.

Госпожа Ганиева подала в суд на миллиардера 1 июня, обвинив его в клевете и утверждая, что он домогался ее и изнасиловал. Гюзель Ганиева также заявила, что Леон Блэк заставил ее пережить «цикл запугивания, жестокого обращения и унижения». Однако следует отметить, что Блэка характеризует не только его богатство. Его страсть к искусству, преданность филантропии и приверженность семейной жизни дают более полную картину его личности за пределами его огромного состояния. Однако менее известно то раннее увлечение Блэка искусством и литературой. Этот интерес позже перерос в глубоко укоренившуюся страсть, которая стала определять значительную часть его личности и личной жизни, несмотря на его успешную карьеру в сфере финансов.

Они создали Альянс по исследованию меланомы для продвижения исследований смертельного рака кожи, который у Дебры был диагностирован в 2007 году. В настоящее время деятельность Леона Блэка многопланова и разнообразна. Например, он является директором United Rentals, Inc, Allied Waste Industries, Inc, а также – Sirius Satellite Radio Inc.

Впервые героиня материала рассказала об изнасиловании в апреле 2021 года. Финансист назвал обвинения истицы клеветой и добавил, что модель вымогала у него деньги на протяжении нескольких лет. Адвокат Сьюзан Эстрич, представляющая миллиардера, заявила, что ее клиент никогда не встречался с пострадавшей. Она назвала иск несерьезным и полным злобной и клеветнической лжи. Эта фирма уже подавала в отношении Блэка иск о сексуальном насилии, который впоследствии был отклонен. В совете директоров Apollo можно найти владельца клуба по американскому футболу Роберта Крафта, которого обвиняли в склонении к проституции.

В мире финансов и искусства немногие имена выделяются так же отчетливо, как имя Леона Блэка. Загадочная фигура с могущественной и часто противоречивой внешностью, он многоликий человек, одно из которых более очаровательно, чем предыдущее. Присоединяйтесь к нам в этой статье, и мы исследуем некоторые малоизвестные аспекты жизни и карьеры Леона Блэка.

Но главные претензии критиков связаны с Джеффри Эпштейном — скандальным финансистом и инвестором, получившим тюремный срок за организацию детской проституции и обвиненном в торговле людьми. Летом прошлого года, вскоре после задержания, его нашли повешенным в камере, и с тех пор обстоятельства его смерти обросли множеством конспирологических теорий. Эпштейну приписывают не просто личное знакомство, но и активное сотрудничество с Блэком — якобы он много инвестировал в Apollo и даже выбирал объекты для дальнейших вложений. Сотрудники инвестиционной компании мрачно шутят, что смерть Эпштейна, что бы ни было ее причиной, сыграла им на руку, и констатируют, что теперь с Apollo имеют дело гораздо охотнее. После сообщений о подаче иска Блэк назвал отраженную в нем информацию ложной и заявил в ответ, что Ганиева сама вымогала у него деньги, шантажируя раскрытием чувствительных для него сведений.

Богатая коллекция Блэка включает картины многих великих художников – Ван Гога, Пабло Пикассо и Уильяма Тернера. Стоимость всех принадлежащих финансисту произведений искусства эксперты оценивают не менее чем в $750 млн. Блэк входит в советы директоров крупнейших американских музеев — Метрополитена и Нью-Йоркского музея современного искусства.

Уже через несколько месяцев он основал новую инвестиционную компанию, которую назвал Apollo Global Management. Поначалу Блэк собирался скопировать бизнес-модель Drexel, тем более что с подобными предложениями к нему обращался французский государственный банк Credit Lyonnais. Но довольно быстро понял, что «мусорные» облигации уже не смогут приносить былых доходов, и сосредоточился на классических прямых инвестициях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>